18 хитростей для хранения продуктов.

0 0

Зеленый лук промойте, обсушите хорошо (это обязательное условие), нарежьте и храните в пластиковой бутылке в морозилке.

На кухне или на балконе храните: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.

В холодильник кладите: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капусту, морковь, цветную капусту, сельдерей, вишни, кукурузу, огурцы, кабачки, имбирь, виноград, зеленолистные овощи, грибы.

Петрушку, базилик, кинзу, укроп, а также спаржу ставьте в воду, как букет, накрывайте сверху пакетиком и отправляйте в холодильник.

Маслянистые травы (тимьян, розмарин, орегано) необходимо хранить отдельно от других, причем не в холодильнике, а подвешивая на балконе в пучке.

Можно продлить жизнь ягодам на целых две недели. Для этого промойте их в воде с уксусом (1:10), обсушите и положите в холодильник.

Картофель можно хранить с яблоками, так он дольше не будет прорастать.

Чтобы сыр не пересыхал с отрезанной стороны, намажьте ее сливочным маслом.

Сыр лучше хранить в вощеной бумаге или специальной упаковке для сыра, причем в самых теплых местах в холодильнике.

Свежие травы — тимьян, розмарин, орегано — заморозьте в оливковом масле, порежьте на кубики и потом используйте как добавку к блюду.

Ножки бананов оберните пищевой пленкой, так они продержатся на 5 дней дольше.

Салат-латук промойте, обсушите, сложите в стеклянную посуду, сверху положите бумажное полотенце и оберните все пищевой пленкой.
Бумага будет поглощать появляющуюся влагу.

Сельдерей, брокколи и латук можно завернуть в фольгу и так хранить в холодильнике.

Имбирь храните в морозилке.

Грибы храните в бумажном пакете.

Продукты лучше хранить в стеклянных банках, а не в полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах.

Различные соусы и пасты храните в холодильнике, предварительно сверху сбрызнув их оливковым маслом.

Лук можно хранить в старых чулках, так он не портится 8 месяцев.
Осень и зиму он запросто «переживет».
Ни в коем случае не храните лук с картофелем.

Незрелые помидоры рекомендуется хранить ножками вниз в бумажном пакете. Зрелые – ножкой вверх в той же таре.

 18 хитростей для хранения продуктов.

Источник

0

Автор публикации

Содержание статьи:

не в сети 18 часов

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 1222Регистрация: 09-10-2019

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × три =

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля