Селёдка под зелёной шубой с сыром и без свеклы

0 5

 Селёдка под зелёной шубой с сыром и без свеклы

К классическому варианту закуски с селедкой все привыкли, теперь предлагаю попробовать салат «Селедка под зеленой шубой» с сыром. Название он получил из-за большого количества зелени и свежего огурца в своем составе, которые отлично сочетаются с солоноватой рыбой. Этот вариант блюда будем готовить без свеклы.

Этот рецепт удивит вас свежим насыщенным вкусом салата и раскроет для вас новые вкусовые оттенки селедки. Если вы будете готовить эту закуску для праздничного застолья, можно украсить поверхность салата, разложив на ней листья петрушки и водяные лилии, вырезанные из вареного яйца. Но, как видите, на моем фото, даже с одним огурцом уже получается очень нарядный вид.

Так что если не боитесь экспериментировать и любите блюда с селедкой, советую воспользоваться этим пошаговым рецептом и вы убедиться лично, насколько удачной была идея совместить все эти продукты в одном салате.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 200 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • укроп – 10 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить селедку под зеленой шубой с сыром

Сельдь очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем.

 Селёдка под зелёной шубой с сыром и без свеклы

Зеленый лук моем и нарезаем. Посыпаем селедку и поливаем майонезом.

 Селёдка под зелёной шубой с сыром и без свеклы

Далее идет слой из отваренного и натертого на терке картофеля. Тоже смазываем майонезом.

 Селёдка под зелёной шубой с сыром и без свеклы

Огурец нарезаем соломкой и отправляем следующим слоем. Поливаем майонезом.

 Селёдка под зелёной шубой с сыром и без свеклы

После идет слой из натертого твердого сыра.

 Селёдка под зелёной шубой с сыром и без свеклы

Салат поливаем майонезом и украшаем измельченной зеленью и свежим огурцом по желанию. Даем пропитаться пару часов в холодильнике.

 Селёдка под зелёной шубой с сыром и без свеклы

 Селёдка под зелёной шубой с сыром и без свеклы

Приятного аппетита.

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 20 часов

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 1222Регистрация: 09-10-2019

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 5 =

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля